ОКТАГАМ (OCTAGAM)

OCTAPHARMA Pharmazeutika Produktionsges, m.b.H. (Австрия)

АТХ: J06BA02 (Immunoglobulin normal human, for intravascular administration)

Иммунологический препарат. Иммуноглобулин

МКБ: B23.2 Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями гематологических и иммунологических нарушений, не классифицируемых в других рубриках C90.0 Множественная миелома C91.1 Хронический лимфоцитарный лейкоз D69.3 Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура D80 Иммунодефициты с преимущественной недостаточностью антител D81 Комбинированные иммунодефициты D82.0 Синдром Вискотта-Олдрича D83 Обычный вариабельный иммунодефицит G61.0 Синдром Гийена-Барре M30.3 Слизисто-гнойный лимфонодулярный синдром [Кавасаки] Z94 Наличие трансплантированных органов и тканей

Октагам содержит в основном иммуноглобулины класса G - антитела к возбудителям различных инфекций. Распределение подклассов иммуноглобулина G (IgG) в препарате такое же, как и в естественной плазме и имеет все свойства, характерные для здорового человека. Эффективные дозы препарата могут восстановить низкий уровень IgG до его нормального уровня. Молекулы IgG не подвергаются изменению вследствие химического или ферментного воздействия. Активность антител полностью сохранена.
Октагам содержит не более 3% полимеров, содержание мономеров и димеров составляет не менее 90%.

Показания

Распределение
Октагам после в/в введения немедленно поступает в системный кровоток. Относительно быстро распределяется между плазмой и внесосудистым пространством. Равновесное состояние достигается на 3-5 сут.
Выведение
T1/2 составляет ок...

посмотреть полностью

Противопоказания

— непереносимость или повышенная чувствительность к гомологичным иммуноглобулинам, особенно в чрезвычайно редких случаях дефицита иммуноглобулина А (IgA), когда у пациента присутствуют антитела к IgA.

Дозировка

Дозы и продолжительность терапии определяются индивидуально, в зависимости от показаний и фармакокинетических параметров у конкретного пациента. В качестве рекомендации препарат можно применять в следующих дозах.
Заместительная терапия при перв... посмотреть полностью

Передозировка

Симптомы: задержка воды в организме, повышение вязкости крови (особенно у пациентов с нарушением функции почек или у лиц пожилого возраста).
Лечение: проведение симптоматической терапии.

Лекарственное взаимодействие

Введение Октагама может снижать эффективность живых аттенуированных вирусных вакцин против кори, оспы, краснухи, эпидемического паротита и ветряной оспы на период от 6 недель до 3 мес. Перед проведением вакцинации живыми аттенуированными вакцинами... посмотреть полностью

Побочное действие

Гриппоподобный синдром: озноб, головная боль, гипертермия.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД; редко - коллапс; при ишемии головного мозга или сердца, у пациентов пожилого ... посмотреть полностью

При беременности и кормлении грудью

Октагам следует с осторожностью применять при беременности.
Безопасность применения препарата при беременности у человека не изучена. Клинический опыт применения иммуноглобулинов доказывает, что их введение не оказывает какого-либо отрицательно... посмотреть полностью

Применение у детей

Противопоказано применение Октагама одновременно с кальция глюконатом у грудных детей.

Особые указания

Во время введения препарата следует контролировать состояние пациента.
У пациентов, получающих иммуноглобулины в/в, необходимо проводить адекватную гидратацию перед началом инфузии, контролировать диурез, содержание сывороточного креатинина; ис... посмотреть полностью

Особые условия приема

c осторожностью применяется при беременности, возможно применение при кормлении грудью, c осторожностью применяется для детей

Фармакокинетика

Распределение
Октагам после в/в введения немедленно поступает в системный кровоток. Относительно быстро распределяется между плазмой и внесосудистым пространством. Равновесное состояние достигается на 3-5 сут.
Выведение
T1/2 составляет ок... посмотреть полностью

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 2° до 25°C; не замораживать. Срок годности препарата во флаконах 20 мл - 1.5 года, во флаконах 50 мл, 100 мл, 200 мл - 2 года.

Форма выпуска

Раствор для инфузий прозрачный или слегка опалесцирующий, от бесцветного до светло-желтого цвета.
1 мл
протеин плазмы
50 мг
 в т.ч. IgG не менее 95%
Вспомогательные вещества: мальтоза, 3-н-бутилфосфат, октоксинол (тритон Х-100), вод... посмотреть полностью

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «октагам (octagam)» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /октагам (octagam)

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info