СИЗОДОН-САН (SIZODON-SUN)

Фармакокинетика

Всасывание
После приема внутрь Сизодон-Сан полностью всасывается из ЖКТ (независимо от приема пищи), Cmax рисперидона в плазме крови наблюдаются через 1-2 ч.
Концентрация рисперидона в плазме крови пропорциональна дозе препарата (в диапазоне терапевтических доз).
Распределение
У большинства пациентов Css рисперидона наблюдается через 1 день после начала лечения. Равновесное состояние 9-гидрокси-рисперидона в большинстве случаев достигается через 3-4 дня после начала лечения.
Рисперидон быстро распределяется в организме. Vd составляет 1-2 л/кг. Связывание с белками плазмы (с альбумином и кислым α1-гликопротеином) составляет для рисперидона и 9-гидрокси-рисперидона 88% и 77% соответственно.
Метаболизм
Рисперидон метаболизируется при участии изофермента CYP2D6 с образованием 9-гидрокси-рисперидона, который обладает аналогичным фармакологическим действием. Рисперидон и 9-гидрокси-рисперидон представляют собой эффективную антипсихотическую фракцию. Дальнейший метаболизм препарата заключается в N-деалкилировании.
Выведение
При приеме препарата внутрь T1/2 рисперидона составляет около 3 ч. Установлено, что T1/2 9-гидрокси-рисперидона и активной антипсихотической фракции составляет 24 ч.
Выводится почками – 70% (из них 35-45% в виде фармакологически активной фракции) и 14% с желчью.
Фармакокинетика в особых клинических случаях
При однократном приеме отмечаются высокие концентрации активного вещества и его активного метаболита в плазме крови и замедленное выведение у пациентов пожилого возраста и при почечной недостаточности.

вернуться к статье

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «сизодон-сан (sizodon-sun)» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /сизодон-сан (sizodon-sun)

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info