ВАЛЕНТА ФАРМАЦЕВТИКА, ОАО (Россия)

АТХ: A11AA04 (Поливитамины с микроэлементами)

Поливитамины с макро- и микроэлементами

МКБ: E50-E64 Другие виды недостаточности питания (E50-E64) K29 Гастрит и дуоденит K52 Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты Z54 Состояние выздоровления Z73.0 Переутомление Z73.3 Стрессовые состояния, не классифицированные в других рубриках (физическое и умственное напряжение)

Комбинированный поливитаминный препарат с макро- и микроэлементами, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов.
Ретинол (витамин А) участвует в синтезе белков, липидов, мукополисахаридов, необходим для нормальной функции глаз, повышает сопротивляемость и устойчивость к инфекциям кожных покровов и слизистых оболочек.
Витамины группы В содействуют образованию различных ферментов, обеспечивая регуляцию обмена веществ в организме человека.
Тиамин (витамин B1) необходим для синтеза нейромедиатора ацетилхолина.
Рибофлавина мононуклеотид (кофермент витамина B2) участвует в процессах биологического окисления и энергетического обмена.
Кальция пантотенат (витамин B5) участвует в обменных процессах, синтезе фосфолипидов, стероидных гормонов и других активных веществ, обеспечивает развитие и дифференциацию тканей.
Пиридоксин (витамин B6) участвует в углеводном, липидном и белковом обмене.
Цианокобаламин (витамин B12) участвует в синтезе нуклеиновых кислот, оказывая влияние на процессы кроветворения.
Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в окислении биологически активных веществ, регулирует обмен в соединительной ткани, углеводный обмен, снижает проницаемость сосудистой стенки, участвует в процессе регенерации костей и хрящевой ткани; стимулирует образование стероидных гормонов, повышает всасывание железа в кишечнике.
Токоферол (витамин Е) является природным антиоксидантом; поддерживает стабильность клеточных мембран, защищая их от повреждения.
Никотинамид (витамин РР) принимает участие в окислительно-восстановительных процессах.
Рутозид (витамин Р) уменьшает проницаемость капилляров.
Фолиевая кислота стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот.
Тиоктовая (липоевая) кислота участвует в окислительно-восстановительных процессах организма, оказывает гиполипидемическое и антиоксидантное действие, детоксицирующее действие при интоксикациях.
Железо входит в состав гемоглобина, ряда ферментов.
Кальций - базовый элемент костной ткани, необходим для сокращения мышц (в т.ч. миокарда), свертываемости крови и передачи нервных импульсов.
Кобальт стимулирует процессы кроветворения, входит в состав витамина В12.
Дефицит магния сопровождается снижением иммунных сил организма, нарушениями ритма и возбудимости миокарда.
Марганец содействует формированию и минерализации костной ткани.
Медь необходима для нормального обмена железа; способствует транспорту кислорода в ткани.
Цинк входит в состав многих ферментных систем, обеспечивает синтез инсулина и других гормонов, необходим для регенерации тканей.
Фосфор участвует в формировании костной ткани и зубов, в образовании макроэргических соединений, необходимых для переноса энергии.
Био-Макс является сбалансированным комплексом, содержащим 12 жизненно важных витаминов и 8 макро- и микроэлементов.
Точно подобранная комбинация активных компонентов комплекса разработана в соответствии с особенностями российского образа жизни, питания и климата.
Комплекс необходим для поддержания энергетических резервов организма; метаболизма углеводов, липидов, нуклеиновых кислот и белков; синтеза коллагена соединительной ткани и нейромедиаторов.
Комплекс укрепляет защитные силы организма и способствует нормальному функционированию нервной системы человека, повышает устойчивость к нагрузкам, обеспечивает развитие и дифференциацию тканей, способствует заживлению ран, улучшает состояние кожи, волос, костной ткани, зубов, десен, кровеносных сосудов.
Комплекс оказывает антиоксидантное действие.
Адекватное потребление витаминов и минералов способствует предупреждению серьезных заболеваний и поддержанию на высоком уровне умственного и физического состояния организма.

Показания

Действие препарата Био-Макс является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований.

Противопоказания

— детский возраст до 12 лет;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Дозировка

Препарат принимают внутрь, после еды.
С целью укрепления защитных сил организма после перенесенных заболеваний, в период повышенных физических и умственных нагрузок, травм, оперативных вмешательств, после приема антибактериальных препаратов, с ... посмотреть полностью

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Био-Макс не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата Био-Макс с другими лекарственными средствами не описано.

Побочное действие

В отдельных случаях: аллергические реакции на один или несколько компонентов препарата.
При соблюдении рекомендуемого режима дозирования даже при длительном применении побочные эффекты не отмечены.

При беременности и кормлении грудью

Препарат Био-Макс применяют при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). При приеме в рекомендованных дозах применение препарата во время беременности безопасно для плода.

Применение у детей

Противопоказание — детский возраст до 12 лет.

Особые указания

Возможно окрашивание мочи в желтый цвет, что совершенно безвредно и объясняется наличием в препарате рибофлавина (витамина В2).
Не рекомендуется принимать одновременно с препаратом Био-Макс другие витаминно-минеральные комплексы.

Особые условия приема

возможно применение при беременности, возможно применение при кормлении грудью, c осторожностью применяется для детей

Фармакокинетика

Действие препарата Био-Макс является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с характерным запахом; на поперечном разрезе видны два слоя; внутренний слой неоднородный по окраске с вкраплениями.
1 таб.
ретинола ацетат (вит. А)
3300 МЕ (1.135 мг)посмотреть полностью

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «био-макс (bio-max)» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /био-макс (bio-max)

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info