ЭВИАНА (EVIANA)

Фармакокинетика

Всасывание
После приема препарата Эвиана внутрь микронизированный 17β-эстрадиол быстро всасывается в ЖКТ, подвергается первичному метаболизму в печени и тонком кишечнике и достигает пика концентрации в плазме крови, равного приблизительно 24 пг/мл, коэффициент вариации 38% (после приема двух таблеток Эвиана), через 5-8 ч. T1/2 17β-эстрадиола из организма составляет около 15 ч. Препарат циркулирует в крови в виде комплекса с альбумином (61%) и глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ) (37%). В свободном виде в крови циркулирует лишь около 1-2% 17β-эстрадиола. 1-7β-эстрадиол метаболизируется, в основном, в печени, а также за ее пределами - в кишечнике и органах-мишенях, с образованием менее активных или неактивных метаболитов, в т.ч. эстрона, катехолэстрогенов, а также сульфатов и глюкуронидов эстрогена. Основная масса эстрогенов выводится в виде неактивных метаболитов почками, а также с желчью, в которой они подвергаются гидролизу и обратно всасываются (энтеро-гепатическая, рециркуляция).
После приема препарата Эвиана внутрь норэтистерона ацетат быстро абсорбируется и трансформируется в норэтистерон (НЭТ). НЭТ подвергается первичному метаболизму в печени и тонком кишечнике, и примерно через 0.5-1.5 ч достигает Cmax в плазме крови, равный приблизительно 2.4 нг/мл, коэффициент вариации KB 41% (после введения двух таблеток Эвиана). Окончательный период полувыведения норэтистерона составляет около 9-11 ч. НЭТ образует комплекс с альбумином (61%) и глобулином, связывающим половые гормоны ГСПГ (36%). Наиболее важными метаболитами являются изомеры α5-дигидро-НЭТ и тетра-НЭТ, которые выводятся, в основном, с мочой в виде сульфатов или конъюгированных глюкуронидов. Норэтистерон не оказывает влияния на фармакокинетические свойства эстрадиола. Изучение фармакокинетики препарата у пожилых пациентов не проводились.
Доклинические данные по безопасности
Эстрогены имеют низкий показатель острой токсичности. В виду существенных различий между отдельными видами подопытных животных, а также между животными и человеком, результаты доклинических исследований имеют ограниченное значение для прогнозирования эффективности у человека. Исследования на животных продемонстрировали, что эстрадиол и эстрадиола валерат даже в относительно низких дозах могут вызывать гибель эмбриона, а также развитие врождённых пороков мочеполовых путей и феминизацию плода мужского пола.
Норэтистерон, так же, как другие гестагены, вызывает вирилизацию плода женского пола у крыс и обезьян. В высоких дозах норэтистерон может вызывать гибель эмбриона. Данные доклинических исследований, основанные на данных по фармакологической безопасности, генотоксичности и онкогенности, не выявили специфичного риска для человека, кроме тех эффектов, которые рассмотрены в других разделах инструкции.

вернуться к статье

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «эвиана (eviana)» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /эвиана (eviana)

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info