Экстра Эрбисол

Наименование:

Экстра Эрбисол (Ekstra Erbisolum)

Фармакологическое действие:

Экстра Эрбисол – препарат с выраженной репаративной и иммуномодулирующей функцией. Препарат содержит низкомолекулярные пептиды, способные влиять на определённые звенья иммунитета. Так Экстра Эрбисол приводит к увеличению активности Т-киллеров и NK-клеток, регулирует клеточный и гуморальный иммунитет, усиливает продукцию интерферонов и лейкотриенов 2 и 12, а также фактора некроза опухолей. Экстра Эрбисол снижает синтез интерлейкина 10, ингибирует перекисное окисление липидов, а также оказывает выраженное мембраностабилизирующее действие.

При применении препарата Экстра Эрбисол отмечается повышение регенеративных способностей тканей, а также активация эндогенных механизмов уничтожения поврежденных, неспособных к регенерации клеток, а также мутировавших, злокачественных и зараженных вирусом клеток. Данное влияние в сумме с выраженным антиоксидантным эффектом позволяет применять Экстра Эрбисол при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца, сосудов, печени, а также онкологических заболеваниях, инфекциях различной локализации (особенно вирусных) и травмах.

Активные компоненты препарата Экстра Эрбисол не оказывают мутагенного, тератогенного, эмбриотоксического и канцерогенного действия.

Фармакокинетика препарата не представлена.

Показания к применению:

Препарат применяется в различных отраслях медицины, в том числе:

Кардиологическая практика: при кардиомиопатии, артериальной гипертензии, миокардите, ишемической болезни сердца, диффузном кардиосклерозе, а также инфаркте миокарда и постинфарктном кардиосклерозе.

Неврологическая практика: при атеросклерозе сосудов головного мозга, инсульте, неврологических нарушениях, которые вызваны нарушением церебрального кровообращения, полиневритах различной природы, болезни Паркинсона и демиелинизирующих полинейропатиях.

Гастроэнтерологическая практика: при гепатозе, циррозе печени, различных формах гепатита, панкреатите, эрозивно-язвенных поражениях слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, а также неспецифическом язвенном колите.

Терапевтическая практика: при воспалении легких, хронической форме бронхита, ангиопатиях, метаболической дистрофии, хронической форме почечной недостаточности, ревматизме, заболеваниях соединительной ткани диффузного характера, системных васкулитах, подагре и артрите, а также в комплексной терапии лиц, перенесших радиационное воздействие.

Эндокринологическая практика: при тиреоидите, аутоиммунном инсулиновом синдроме и сахарном диабете.

Экстра Эрбисол также назначают пациентам с ранами различной природы (в том числе послеоперационными и посттравматическими), переломами костей, облитерирующими заболеваниями аорты, вызванными атеросклерозом, пародонтозом и пародонтитом, а также аллергическими заболеваниями различной степени тяжести.

Помимо этого Экстра Эрбисол используют в геронтологической практике при возрастной функциональной недостаточности печени, иммунной и нервной системы, а также сердца и сосудов.

Методика применения:

Экстра Эрбисол предназначен для парентерального применения. Препарат допускается вводить внутримышечно, в наружный верхний квадрант ягодичной мышцы, в некоторых случаях (при облитерирующих заболеваниях сосудов) вводят внутривенно.

Экстра Эрбисол рекомендуется вводить с учетом хроноритмов организма, при назначении препарата один раз в день вводят вечером в 20:00-22:00 или утром в 6:00-8:00, при назначении препарата дважды в сутки вводят в 6:00-8:00 и в 20:00-22:00. При заболеваниях поджелудочной железы утреннее введение переносят на 9:00-11:00.

Парентеральное введение Экстра Эрбисола следует проводить за 1-2 часа до еды или спустя 2-3 часа после приема пищи.

Стандартная схема применения препарата:

Дважды в день по 2мл внутримышечно в течение 10-20 дней. возможно дальнейшее применение Экстра Эрбисола по назначению врача в течение 10-20 дней по 2мл внутримышечно утром.

Особые схемы применения препарата Экстра Эрбисол:

В неврологической практике рекомендуется назначать по 2мл препарата внутримышечно дважды в сутки в течение 3 дней, после чего, сохраняя утреннюю дозу, вечернюю увеличивают до 4мл. Спустя 13-23 дня после начала терапии Экстра Эрбисолом переходят на введение 2мл внутримышечно дважды в сутки в течение 7-15 дней.

После перенесенного инсульта рекомендуется коррекция дозы – применение препарата начинают в дозе 2мл в сутки (утром) внутримышечно спустя 7-10 дней после инсульта. Курс лечение составляет 20-30 дней.

Пациентам с облитерирующими заболеваниями сосудов рекомендуется назначение 4мл в сутки внутривенно (предварительно раствор разводят в 250мл 0,9 % натрия хлорида) длительность инфузии составляет 1-2 часа. После окончания курса внутривенных инфузий переходят на поддерживающую терапию – 2мл внутримышечно дважды в день. Длительность курса лечения составляет 10-15 дней.

Пациентам с сахарным диабетом следует контролировать уровень глюкозы в крови начиная с 3 дня введения Экстра Эрбисола.

Пациентам с артериальной гипертензией рекомендуется назначение 2мл препарата в сутки внутримышечно утром, при тяжелой форме артериальной гипертензии – 2мл препарата внутримышечно 1 раз в 48 часов утром.

При назначении препарата в педиатрии подросткам старше 10 лет следует использовать Экстра Эрбисол в дозах равным 50 % дозы для взрослых.

Нежелательные явления:

При терапии Экстра Эрбисолом в единичных случаях отмечалось развитие артериальной гипертензии и гипертермии.

Не исключено развитие у пациентов аллергических реакций в период применения препарата Экстра Эрбисол.

При применении препарата для терапии воспалительных заболеваний в первые дни лечения возможно усиление выраженности воспалительного процесса.

Противопоказания:

Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью назначают беременным и кормящим женщинам, а также подросткам в возрасте старше 10 лет.

Детям в возрасте младше 10 лет противопоказано назначение Экстра Эрбисола.

Во время беременности:

Экстра Эрбисол не оказывает тератогенного, эмбриотоксического и мутагенного действия, однако его назначение в период беременности и грудного вскармливания допускается только под наблюдением врача.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Экстра Эрбисол при сочетанном применении усиливает действие противомикробных и противовирусных лекарственных средств.

Для достижения максимального иммуномодулирующего эффекта препарат Экстра Эрбисол не рекомендуется назначать совместно с другими иммуномодулирующими средствами, которые оказывают стимулирующее влияние на гуморальный иммунитет.

Экстра Эрбисол рекомендуется с осторожностью назначать одновременно с лекарственными препаратами, действие которых реализуется через непосредственную связь с рецепторами, в том числе гормональными препаратами и биостимуляторами. Если не получается избежать сочетанного применения данных препаратов следует контролировать состояние пациента и в случае необходимости корректировать дозу гормональных средств и биостимуляторов.

Передозировка:

При применении Экстра Эрбисола в дозах, которые значительно превышают указанные в аннотации, у пациентов возможно развитие непродолжительной возбудимости.

Передозировка препарата не требует проведения специфической терапии.

Форма выпуска препарата:

Раствор для парентерального применения по 1 или 2мл в ампулах, по 10 ампул, помещенных в картонную упаковку.

Условия хранения:

Препарат годен в течение 5 лет при условии хранения в помещениях при температуре не выше 12 °C. Запрещено замораживать раствор для парентерального применения.

Состав:

В 1мл раствора для парентерального применения содержится около 11-17 мг сухого остатка.

Раствор Экстра Эрбисол содержит натуральные низкомолекулярные негормональные органические соединения небелкового характера, в том числе пептиды, нуклеотиды, гликопептиды и аминокислоты.

Вспомогательные вещества.

Препараты аналогичного действия:

АДС-анатоксин / АДС-М-анатоксин (ADT-anatoxinum / ADT-M-anatoxinum) Деринат (раствор для наружного применения) (Derinat) Деринат (раствор для инъекций) (Derinat) Ликопид (Licopid) Неовир (Neovir) Все материалы по препарату 'Эрбисол'

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «экстра эрбисол» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /экстра эрбисол

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info