Пепсан

Наименование:

Пепсан (Pepsane)

Фармакологическое действие:

Пепсан – комбинированный препарат, обладающий обволакивающим, абсорбирующим, антацидным и противовоспалительным действием, а также снижающий газообразование в кишечнике. В состав препарата Пепсан входят два активных компонента – диметикон и гвайазулен, которые, взаимно дополняя действие друг друга, позволяют достичь максимального терапевтического эффекта.

Диметикон – лекарственное вещество, обладающее способностью снижать пено- и газообразование в кишечнике. Диметикон также обладает некоторым абсорбирующим и обволакивающим действием. Уменьшая газообразование в кишечнике, диметикон устраняет вздутие живота и уменьшает болезненные ощущения, вызванные растяжением стенок кишечника. Благодаря обволакивающему действию препарат защищает стенки желудка и уменьшает неприятные ощущения, связанные с повышенной продукцией соляной кислоты.

Гвайазулен – лекарственное вещество с выраженным противовоспалительным, антиоксидантный и регенерирующим действием. Гвайазулен также способствует снижению секреторной активности желудка за счет ингибирования высвобождения гистамина из мастоцитоподобных клеток слизистой оболочки желудка.

Фармакокинетика препарата Пепсан не представлена.

Показания к применению:

Пепсан предназначен для симптоматической терапии пациентов с болью в области пищевода и желудка, которые вызваны повышенной продукцией соляной кислоты.

Методика применения:

Капсулы Пепсан:


Препарат предназначен для перорального применения. Капсулы Пепсан не следует разжевывать перед приемом. Капсулу запивают небольшим количеством питьевой воды (1/2 стакана). Препарат принимают независимо от приема пищи. Продолжительность терапии и дозы препарата Пепсан определят врач.

Как правило, назначают по 1 капсуле препарата Пепсан до 4 раз в день при возникновении боли. Не следует назначать более 4 капсул препарата Пепсан в сутки.

В случае если в течение 10 дней после начала приема препарата Пепсан не отмечается положительной динамики, следует провести повторное обследование и скорректировать схему лечения.

Гель пероральный Пепсан:


Препарат предназначен для перорального применения. Гель следует принимать в неразведенном виде перед приемом пищи или при появлении боли. Продолжительность терапии и дозы препарата Пепсан определяет врач.

Как правило, назначают по 10г геля (1 пакетик препарата Пепсан) до 3 раз в день.

В случае если спустя 10 дней после начала приема препарата Пепсан не отмечается положительной динамики, следует провести повторное обследование и скорректировать схему лечения.

Независимо от формы выпуска препарата Пепсан отмечается снижение эффективности активных веществ при курении, употреблении алкогольных напитков, острой пищи и лекарственных веществ, которые могут провоцировать развитие изжоги и гиперацидных состояний.

Нежелательные явления:

Пепсан хорошо переносится пациентами. Возможно развитие аллергических реакций у пациентов с индивидуальной гиперчувствительностью к компонентам капсул и перорального геля.

Противопоказания:

Пепсан не рекомендуется назначать пациентам с индивидуальной гиперчувствительностью к компонентам препарата.

Гель пероральный и капсулы Пепсан не применяют в педиатрической практике (в связи с отсутствием соответствующих исследований препарата у детей).

Во время беременности:

Препарат Пепсан можно назначать беременным и кормящим женщинам в стандартных терапевтических дозах.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

При сочетанном применении гидроксида алюминия и карбоната магния с препаратом Пепсан отмечается снижение фармакологической активности диметикона.

Передозировка:

Сообщений о передозировке препарата Седал-м не поступало.

Форма выпуска препарата:

Капсулы в контурных ячейковых упаковках по 10 штук, в картонную коробку вложено 3 контурные ячейковые упаковки.

Гель для перорального применения в пакетах по 10г, в картонную пачку вложено 30 пакетов.

Условия хранения:

Препарат Пепсан в форме капсул хранится не более 4 лет считая с даты изготовления.

Препарат Пепсан в форме геля перорального хранится не более 2 лет считая с даты изготовления.

Препарат независимо от формы выпуска рекомендуется хранить в помещениях при температуре не выше 25 °C.

Состав:

1 капсула препарата Пепсан содержит:

Гвайазулена – 4 мг,

Диметикона – 300 мг,

Дополнительные ингредиенты.

10г геля для перорального применения Пепсан содержат:

Гвайазулена – 4 мг,

Диметикона – 3г,

Дополнительные ингредиенты.

Препараты аналогичного действия:

Гастритол (Gastritol) Мовеспазм (Movespasm) Трибудат (Tribudat) Иберогаст (Iberogast) Пернексин эликсир (Pernexin elixir)

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «пепсан» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /пепсан

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info