Пектолван Плющ

Наименование:

Пектолван Плющ (Pectolvan Hedera)

Фармакологическое действие:

Пектолван Плющ – растительный препарат, содержащий в составе экстракт листа плюща (сухой экстракт). Препарат обладает мукокинетическим, муколитическим и умеренно выраженным спазмолитическим действием. Секретолитический эффект препарата обусловлен действием входящих в состав листьев сапониновых гликозидов, а спазмолитический эффект – действием гликозидов, обладающих парасимпатолитическими свойствами. За счет активации β2-рецепторов в легочном эпителии и миоцитах бронхов происходит стимуляция адренергических эффектов, что влечет за собой снижение содержания в клетках мышц бронхов ионов Ca2+и расслабление бронхов. Одновременно, за счет активации β2-рецепторов, происходит увеличение продукции сурфактанта эпителиальными альвеолярными клетками легких II типа. Пектолван Плющ не ухудшает центральную регуляцию дыхания.

Показания к применению:

Пектолван Плющ применяют в терапии острых воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем. Препарат также используется в симптоматическом лечении хронической патологии бронхов воспалительного характера.

Методика применения:

Пектолван Плющ принимают: дети от года до 6-ти лет – трижды в сутки по 2,5 мл, дети от 6-ти лет – трижды в день по 5 мл.

Пектолван Плющ назначается взрослым трижды в день по 5-7,5 мл.

Продолжительность лечения препаратом определяется тяжестью и характером заболевания, но должна составлять не менее 7 дней.

Перед каждым использованием препарата флакон необходимо тщательно взбалтывать.

Нежелательные явления:

Пектолван Плющ, как правило, хорошо переносится пациентами. В редких случаях возможно появление тошноты, рвоты, диареи, аллергических кожных реакций. Появление любых побочных эффектов требует отмены препарата и обращения к врачу.

Противопоказания:

Пектолван Плющ противопоказан лицам с индивидуальной гиперчувствительностью к препарату.

Во время беременности:

Пектолван Плющ не рекомендуется применять в лактационный период и в период беременности в связи с отсутствием достаточных клинических данных о безопасности и эффективности.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Нет достаточных данных о значимых взаимодействиях препарата с иными лекарственными средствами.

Передозировка:

При употреблении дозировки, превышающей в три раза суточную дозу, возможно увеличение побочных эффектов, что требует обращения к врачу и проведения симптоматической и поддерживающей терапии.

Форма выпуска препарата:

Пектолван Плющ сироп. Флакон 100 мл.

Условия хранения:

Рекомендовано хранить препарат в месте, темном, при температуре ниже 25 °C.

Состав:

В 5 мл сиропа Пектолван Плющ содержится 35 мг сухого экстракта листьев плюща.

Дополнительно:

Пектолван Плющ не рекомендуется назначать пациентам с непереносимостью фруктозы из-за содержания сорбита.

Препарат в педиатрической практике используется в терапии детей от 1 года жизни.

Пектолван Плющ не оказывает влияния на скорость реакции.

Препараты аналогичного действия:

Аброл (Abrol) Тос-май (Tos-mai) Муколван (Mucolvanum) Амбротард (Ambrotard) Ацистеин (Acistein) Все материалы по препарату 'Пектолван'

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «пектолван плющ» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /пектолван плющ

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info