Наперстянки листья

Наименование:

Наперстянки листья (FoliaDigitalis)

Фармакологическое действие:

Каридотоническое (увеличивающее силу сердечных сокращений) средство.

Показания к применению:

Хроническая сердечная недостаточность различной природы (причины), пароксизмальная тахикардия (нарушение ритма сердца).

Методика применения:

Внутрь порошок листьев и экстракт (концентрат) по 0,05-0,1 г 3-4 раза в день, настой (0,5:180,0) по столовой ложке 3-4 раза в день, детям от 0,005 до 0,06 г на прием в зависимости от возраста. Высшая разовая доза для взрослых внутрь - 0,1 г, суточная - 0,5 г.

Нежелательные явления:

Обладает кумулятивным свойством (способностью накапливаться в организме).

Противопоказания:

Выраженная брадикардия (редкий пульс), атриовентрикулярная блокада (нарушение проведения возбуждения по проводящей системе сердца), учащенные приступы стенокардии.

Форма выпуска препарата:

Экстракт (концентрат) листьев сухой 1:1, листья резаные, порошок листьев наперстянки.

Условия хранения:

Препарат из списка Б. В плотно укупоренной таре и темном месте.

Дополнительно:

В приготовлении препарата используются стеблевые листья культивируемого растения наперстянки пурпуровой DigitalispurpureaL. и дикорастущей наперстянки крупноцветковой DigitalisgrandifloraMill. (Syn. Digitalis ambigua Murr.) сем. норичниковых Scrophulariaceae.

Содержат сердечные гликозиды (пурпуреагликозиды А и В, дигитоксин, гитоксин, гиталоксин и др.), стероидные сапонины (дигитонин, тигонин, гитонин), флавоноиды (лютеолин, 7-глюкозид-лютеолина), органические кислоты.

Препараты аналогичного действия:

Ацетилдигоксин бета (Acetyldigoxinbeta) Наперстянки пурпуровой листья в порошке (PulvisfoliorumDigitalis) Капли ландышево-валериановые с натрия бромидом (GuttaeConvallariaeetValeriani cumNatriibromidi) Капли ландышево-валериановые с адонизидом и натрия бромидом (Guttae Convallariae et Valeriani cum Adonisidi et Natrii bromidi) Капли ландышево-валериановые с адонизидом (Guttae Convallariae et Valeriani cum adonisidi)

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «наперстянки листья» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /наперстянки листья

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info