Колломак

Наименование:

Колломак (Collomak)

Фармакологическое действие:

Действующее вещество – салициловая кислота, относится к НПВС. Салициловая кислота, в настоящее время применятся только наружно, в качестве кератолитика, антисептика, и местного противовоспалительного средства.

Показания к применению:

- поражения кожи воспалительного и инфекционного характера,

- ожоги кожи,

- мозоли,

- бородавки,

- гиперкератоз, дискератоз, ихтиоз,

- псориаз,

- экзема,

- себорейная экзема,

- повышенное потоотделение,

- акне,

- кондиломы,

- отит (в составе комбинированной терапии).

Методика применения:

Применяют только наружно. На пораженные участки кожи наносят одну каплю раствора, 1-2 раза в день, в зависимости от патологии и выраженности процесса. При мозолях, омозолелостях и подошвенных бородавках, рекомендуется использование ножных ванн для усиления эффекта препарата.

Максимальные суточные дозы препарат определяются, исходя из возраста пациента. Для взрослых не более 10 мл в сутки, для детей не более 1 мл в сутки. При использовании препарата в максимальных дозах, не стоит применять его более 7 дней.

Не применять Колломак дольше, чем было назначено врачом.

Нежелательные явления:

Зуд, покраснение, жжение в месте нанесения, возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Дети до года. Лица с непереносимостью салицилатов.

Во время беременности:

При беременности Колломак назначается по строгим показаниям и может наноситься только на ограниченные участки кожи, площадью не более 5 см кв.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Салициловая кислота – хороший «проводник», при ее нанесении на кожу, улучшается проникновение других лекарственных веществ в глубь кожи. При применении Колломака в больших дозах и массивной абсорбции салициловой кислоты, возможно усиление побочных действий метотрексата и усиление гипогликемизирующих свойств антидиабетических препаратов. Такое взаимодействие лекарственных средств возможно и при кратковременном применении препарата.

Передозировка:

При использовании препарата в качестве наружного средства, передозировка невозможна, даже при нанесении больших количеств раствора. Возможны местные реакции, для устранения их, достаточно просто промыть участок кожи, с нанесенным раствором, большим количеством воды.

При случайном приеме препарата внутрь, необходимо, как можно быстрее, промыть полость рта и сразу же обратиться к врачу.

Форма выпуска препарата:

Раствор для наружного применения во флаконе 10 мл.

Условия хранения:

Сохранять в месте, недоступном для прямых солнечных лучей, при комнатной температуре.

Состав:

Активные вещества:

Кислота салициловая – 2г, кислота молочная - 0.5 г, полидоканол – 0.2 г.

Вспомогательные вещества: дибутилфталат, ацетон, этилцеллюлоза.

Дополнительно:

Не допускать контакта со слизистыми.

Коломак не наносят на родинки и бородавки, расположенные на лице и на гениталиях.

С осторожностью применять у пациентов с ХПН, из-за наличия в препарате салициловой кислоты.

После каждого применения препарата, необходимо тщательно закрывать флакон.

Грудное вскармливание не является противопоказанием к назначению препарата, рекомендуется только избегать контакта ребенка с обработанными участками кожи.

Препараты аналогичного действия:

Керасал (Kerasal) Вокадин (раствор) (Wokadine) Вокадин (мазь) (Wokadine) Вокадин (пессарии вагинальные) (Wokadine) Анти-ангин (Anti-angin)

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «колломак» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /колломак

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info