Зиксорин

Наименование:

Зиксорин (Zixorin)

Фармакологическое действие:

Гепатопротекторное (защищающее ткани печени) средство. Индуцирует оксидазную ферментативную активность микросом печени, усиливает образование глюкуронидов, способствует выведению из организма эндогенных и экзогенных метаболитов (продуктов обмена), увеличивает выделение желчи. Препарат на микросомальные ферменты действует относительно избирательно, других выраженных фармакологических эффектов не оказывает.

Показания к применению:

Применяют при функциональной гипербилирубинемии (повышенном содержании билирубина в крови), у больных хроническими диффузными заболеваниями печени, при желтухах, обусловленных энзимопатиями (заболеваниями, связанными с отсутствием или нарушением активности печеночных ферментов) и доброкачественным внугрипеченочным холестазом (застоем желчи), при пищевой аллергии, сопровождающейся желтухой, а Также для предупреждения и лечения желтухи у новорожденных. Имеются данные об эффективности зиксорина в комплексной терапии кожных заболеваний (псориаз, атонический дерматит) и при химиотерапии больных туберкулезом.

Методика применения:

Назначают зиксорин взрослым (во время или после еды) при хронических заболеваниях по 0,4-0,6 г (4-6 капсул) 1 раз в неделю или по 0,1 г 3 раза в день. Курс лечения - 2 нед. После 2-4 недельного перерыва возможно повторение курса с применением той же дозы или пониженной в зависимости от состояния больного.

При желтухе новорожденных дают со 2-го дня жизни по 10 мг/кг в день в течение 3-5 дней. Для профилактики желтухи новорожденных беременной дают за 1-3 дня до ожидаемых родов 0,4 г (4 капсулы) однократно.

При атопическом дерматите у детей назначают зиксорин по 2 мг/кг в 1-2 приема.

Следует учитывать, что в связи с индукцией (активацией) ферментов печени зиксорин может ускорить метаболизм (разложение) применяемых одновременно других лекарственных средств.

Нежелательные явления:

При применении препарата возможны тошнота, индивидуальная непереносимость.

Форма выпуска препарата:

Капсулы по 0,1 г в упаковке по 25 штук.

Условия хранения:

В темном месте.

Синонимы:

Флумецинол, Синклит.

Препараты аналогичного действия:

Тиотриазолин (суппозитории) (Thiotriazolin) Орнитокс (Ornitox) Тиотриазолин (таблетки / раствор для инъекций) (Thiotriazolin) Ливонорм (Livonorm) Ливолакт (Livolactum)

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «зиксорин» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /зиксорин

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info