Аминопед

Наименование:

Аминопед (Aminoped)

Фармакологическое действие:

Растворы аминопед 5 % и 10 % содержат 18 эссенциальных и неэссеншальных аминокислот в сочетании с таурином - сульфаминокислотой, необходимой для нормального функционирования сетчатки и других тканей. Спектр аминокислот раствора аминопед соответствует таковому крови пуповины (сосудистого пучка, соединяющего тело матери и ребенка). Таурин, входящий в состав препарата, является важным ингридиентом для детей.

Показания к применению:

Парентеральное (минуя желудочно-кишечный тракт) питание (частичное) у детей с белковой недостаточностью. При проведении полного парентерального питания аминопед следует комбинировать с углеводами, жирами и электролитными растворами.

Методика применения:

Дозы растворов подбирают индивидуально в соответствии с потребностью в аминокислотах и возрастом ребенка. Средняя суточная доза аминопеда 5 % для быстро растущих недоношенных детей с массой при рождении около 1500 г составляет 30-40-50 мл/кг массы тела. Суточная доза для новорожденных - 20-30 мл/кг, для детей грудного возраста - 20 мл/кг, для детей старше 1 года - 10-20 мл/кг массы тела. Максимальная скорость инфузии - 2 мл/кг массы тела в час. Средняя суточная доза аминопеда 10 % для быстро растущих недоношенных детей с массой при рождении около 1500 г составляет 15-20-25 мл/кг массы тела. Суточная доза для новорожденных - 10-15 мл/кг, для детей грудного возраста - 10 мл/кг, для детей старше 1 года - 5-10 мл/кг массы тела. Максимальная скорость инфузии - 1 мл/кг массы тела в час.

При проведении инфузионной терапии необходим контроль концентрации электролитов (ионов) в плазме крови и показателей водного баланса. Нобходима осторожность при наличии сопутствующей гипонатриемии (пониженном содержании натрия в крови). Не следует превышать рекомендуемую скорость инфузии, так как слишком быстрая инфузия может привести к усиленному выведению ингридиентов через почки и сопровождаться тошнотой. В таких случаях введение препарата следует прекратить. Растворы аминопед не содержат электролитов, поэтому дозы растворов электролитов следует подбирать с учетом индивидуальной потребности больного. Для того, чтобы добиться оптимальной утилизации вводимых аминокислот, парентеральное питание должно также включать углеводы и жиры, которые служат источником энергии.

Противопоказания:

Врожденные нарушения метаболизма (обмена) аминокислот, гипергидратация (повышенное содержание жидкости в тканях организма), гипокалиемия (понижение уровня калия в крови), острые метаболические расстройства вследствие гипоксии (недостаточного снабжения ткани кислородом или нарушения его усвоения) и ацидоза (закисления).

Форма выпуска препарата:

Раствор для инфузии 10 % и 20 % во флаконах по 100 мл и 250 мл в упаковке по 10 штук.

Условия хранения:

В прохладном месте.

Состав:

В 1 л аминопеда: аланин - 7,95 г и 15,9 г (соответственно, в 5 % растворе и 10 % растворе), глицин - 1 г и 2 г, аргинин - 4,55 г и 9,1 г, аспарагиновая кислота - 3,3 г и 6,6 г, валин - 3,05 г и 6,1 г, гистидин - 2,3 г и 4,6 г, глутаминовая кислота - 0,225 г и 0,45 г, изолейцин - 2,55 г и 5,1 г, лейцин - 3,8 г и 7,6 г, лизиновая соль глутаминовой кислоты - 9,91 г и 19,82 г, метионин - 1 г и 2 г, пролин - 3,05 г и 6,1 г, серии - 1 г и 2 г, таурин - 0,15 г и 0,3 г, тирозин (в форме ацетила) - 0,53 г и 1,06 г, треонин -2,55 г и 5,1 г, триптофан -2 г и 4 г, фенилаланин - 1,55 г и 3,1 г, цистеин (в форме ацетила) - 0,52 г и 0,52 г. Общее количество аминокислот - 50 г/л и 100 г/л, соответственно в 5 % и 10 % растворах, общее количество азота - 7,6 г/л и15,2 г/л, энергетическая ценность - 200 ккал/л и 400 ккал/л.

Препараты аналогичного действия:

Трофамин (Trophamine) Йоностерил детский ii (lonosterilum pro infantibus II) Глюковеноз детский 12,5 % (Glucovenozum pro infantibus 12,5 %) Йоностерил детский iii (lonosterilum pro infantibus III) Ваминолакт (Vaminolact)

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «аминопед» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /аминопед

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info