Амиглурацил

Наименование:

Амиглурацил (Amiglurasilum)

Фармакологическое действие:

Анаболическое (усиливающее синтез белка) средство. Стимулирует репаративные (восстановительные) процессы в тканях, активизирует неспецифический иммунитет (защитные силы организма), способствует восстановлению сниженного количества лейкоцитов в крови. Оказывает противовоспалительное действие.

Показания к применению:

Вялозаживаюшие раны, трофические язвы (длительно незаживающие дефекты кожи), переломы костей (для ускорения сращения кости), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, лучевые пульмониты (воспаление легких, сопровождающееся кровоизлиянием в ткани легких, вследствие радиационного облучения) и др.

Методика применения:

Внутримышечно и местно. Содержимое флакона растворяют в 5 мл воды для инъекций или 0,25-0,5 % раствора новокаина, для ускорения растворения допускается подогрев флакона с раствором до 30 'С. Внутримышечно вводят по 0,25-0,5 г 2-3 раза в день в течение 10-15 дней. При необходимости курс лечения может быть продлен до 1,5 мес. Для обкалывания незаживающих ран и трофических язв применяют 2 % раствор препарата на 0,25-0,5 % растворе новокаина. Обкалывание производят 1 раз в день, суммарная доза препарата при этом составляет 0,4-0,6 г. Для промывания ран используют тот же раствор, после промывания на рану накладывают стерильную салфетку, смоченную раствором амиглурацила. Для лечения лучевого пульмонита применяют ингаляционно в виде 2 % раствора на воде для инъекций. Проводят 2-4 процедуры в день, используя по 5-10 мл раствора на каждую. Курс 10-20 дней, после 10-дневного перерыва возможен повторный курс.

Нежелательные явления:

Тошнота, аллергические реакции.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препарату, острые и хронические лейкозы (злокачественная опухоль, возникающая из кроветворных клеток, и поражающая костный мозг /рак крови/), лимфогранулематоз (злокачественное заболевание лимфоидной ткани), злокачественные заболевания костного мозга.

Форма выпуска препарата:

Порошок для приготовления инъекционного раствора во флаконах по 0,25 и 0,5 г. Содержит метилурацила 1 часть, N-метилглюкамина З части.

Условия хранения:

Препарат из списка Б. В прохладном месте.

Препараты аналогичного действия:

Анадур (Anadur) Силаболин (Silabolinum) Метиландростендиол (Methylandrostendiolum) Нандролона фенилпропионат (Nandroloniphenilpropionas) Оксиметолон (Oxymetholone)

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «амиглурацил» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /амиглурацил

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info