Алфлутоп

Наименование:

Алфлутоп (Alflutop)

Фармакологическое действие:

Препарат характеризуется обезболивающим и противовоспалительным действием. Алфлутоп обладает хондропротекторным влиянием, он эффективно регулирует в хрящевой ткани обмен веществ. Хондропротекторное свойство препарата основано на снижении активности специальных ферментов, в том числе гиалуронидазы. Эти ферменты играют главную роль в стабилизации биосинтеза коллагена II типа и гиалуроновой кислоты и участвуют в разрушении межклеточного матрикса.

Препарат снижает разрушение макромолекулярной структуры основного материала соединительной ткани, уменьшает проницаемость капилляров. Кроме того, Алфлутоп стимулирует восстановительный процесс в тканях суставного хряща и в интерстициальной ткани. Протеогликаны, являющиеся составным элементом препарата, обуславливают трофическое действие. Обладая замещающим эффектом, они значительно повышают МРТ-показатели гидрофильности хряща, его высоты и однородности костных тканей.

Благодаря этому данное лекарство уменьшает силу болевых ощущений при покое и движении. Существенно уменьшается боль при ходьбе по ровной дороге, иногда даже при ходьбе по лестнице. Заметно снижается выраженность контрактуры и местная припухлость. Таким образом, Алфлутоп облегчает общую двигательную активность пораженных суставов, повышает объем его движений.

Помимо этого препарат снижает содержание глобулинов, серомукоида, C-реактивного протеина, фибриногена и число лейкоцитов в синовиальной жидкости.

После курса лечения общей длительностью 6 месяцев в синовиальной жидкости уровень гиалуроновой кислоты повышается в 2 раза. Но противовоспалительный эффект заметен уже на 8 день терапии.

Показания к применению:

Алфлутоп назначают при следующих болезнях и состояниях:

- остеохондроз,

- остеоартроз, первичный и вторичный, различной локализации, в том числе артроз мелких суставов, коксартроз и гонартроз,

- травматический дизостоз,

- спондилез,

- периартрит,

- эндохондральные и хондральные нарушения окостенения,

- парадонтопатия,

- фибромиалгия.

Также препарат назначают в восстановительный период после операций, перенесенных на суставах.

Методика применения:

Алфлутоп вводят внутримышечно при лечении остеохондроза и полиостеоартроза. Доза при этом составляет 10 мг в сутки. За один курс лечения необходимо сделать 20 инъекций лекарственного средства.

При поражении суставов Алфлутоп вводят внутрисуставно. В каждый сустав требуется ввести 20 мг за одну инъекцию, которая выполняется раз в три дня. После 6 внутрисуставных инъекций следует продолжить введение препарата внутримышечно. По прошествии 4-6 месяцев курс лечения нужно повторить.

Известно, что более ощутимый эффект дает сочетание внутрисуставных и внутримышечных инъекций Алфлутопа.

Нежелательные явления:

При применении данного лекарственного средства в качестве побочных эффектов выступают аллергические реакции, зуд, покраснение кожи и раздражение в месте инъекции, кратковременная миалгия, артралгия. В некоторых случаях при внутрисуставном введении Алфлутопа имеет место усиление болевых ощущений, поскольку при этом активируется процесс метаболизма и кровообращение проходит более интенсивно.

Противопоказания:

Прием препарата противопоказан в период лактации и при беременности. Запрещено принимать Алфлутоп при гиперчувствительности к его компонентам.

Назначать прием препарата детям и подросткам не рекомендуют, поскольку отсутствуют данные испытаний, свидетельствующие об эффективности и безопасности его использования в этом возрасте.

Во время беременности:

Запрещено принимать данное лекарство в период беременности и лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Не установлено лекарственного взаимодействия Алфлутопа.

Передозировка:

На сегодняшний день не предоставлено каких-либо данных о передозировке данного препарата.

Форма выпуска препарата:

Афлутоп распространяется в виде раствора для инъекций, заключенного в ампулах по 1 мл. В картонной упаковке находится 10 ампул.

Для покупки Алфлутопа в аптеке потребуется рецепт от врача.

Условия хранения:

Данный препарат необходимо хранить в недоступном для детей, темном и прохладном месте. Температура хранения должна быть в диапазоне от 8° до 15° С. Срок хранения Алфлутопа составляет 2 года.

Состав:

Алфлутоп является экстрактом из морских рыб. Активная часть препарата состоит из гиалуроновой кислоты, мукополисахаридов, дерматансульфата, хондроитина сульфата, креатана сульфата, полипептидов, аминокислот, ионов магния, меди, железа, цинка, калия и натрия. В качестве вспомогательных веществ применяется вода для инъекций и фенол.

Препараты аналогичного действия:

Випратокс (Vipratox) Форапин е (ForapinE) Форапин (Forapinum) Дикрасин 1 (Dicracin 1) Унгапивен (Ungapiven)

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «алфлутоп» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /алфлутоп

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info