Лечение лямблиоза: Интетрикс или Немозол выбрать?

Вопрос Румии


У дочери (4 года) обнаружили лямблии. Иммунолог прописал Интетрикс + Аллохол. Педиатор предупредил, что данный препарат очень токсичный и назначил Немозол 5 дней по 1 таблетке + Энтеросгель на ночь. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо Вам большое заранее!!!


Ответ:


Интетрикс на мой взгляд для лечения лямблиоза не очень надежен, в инструкциях по применению о нем пишут как о препарате, назначаемом в первую очередь от амёбиаза, а так же в комплексном лечении отравлений бактериальной природы. Немозол же широко используют для лечения лямблиоза. По поводу токсичности, оба этих препарата влияют на печень, могут временно изменять картину крови (побочный эффект является проходящим, обычно все возвращается в норму после прекращения приема). Что касается схемы лечения, то обязательным этапом является специальная диета со сниженным количеством углеводов и лактозы, назначение желчегонных средств (аллохол как вариант), сорбентов (уголь, полифепан, энтеросгель, др.), при необходимости -- противоаллергических, спазмолитиков. Лечение проводят в 3 этапа. Примерную схему описывала вот здесь.

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info