Цефтриаксон: чем развести правильно

Лучший растворитель для ЦЕФТРИАКСОНА


Какой растворитель использовать для приготовления раствора антибиотика ЦЕФТРИАКСОН?
Наиболее приемлемым растворителем для приготовления ЦЕФТРИАКСОНА является ЛИДОКАИН (предпочтительнее, используется для снятия боли при введении) или ВОДА ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ (укол с водой болезненный, но только такой растворитель можно использовать у пациентов с аллергией на лидокаин или для внутривенного введения).
Во всех инструкциях к ЦЕФТРИАКСОНУ (в том числе у препаратов под другим названием, но с таким же составом) в качестве растворителя рекомендуется именно 1%-ый ЛИДОКАИН.


1% ЛИДОКАИН уже содержится в качестве растворителя в упаковках таких препаратов как РОСИН, РОЦЕФИН и др. (действующее вещество -- ЦЕФТРИАКСОН).


Преимущества цефтриаксона с растворителем в упаковке:

  • не нужно отдельно покупать растворитель (разбираться, какой именно),
  • в ампуле растворителя уже отмерена необходимая доза растворителя, что помогает не допустить ошибки при набирании в шприц нужного количества (не нужно разбираться, сколько конкретно растворителя взять),
  • в ампуле с растворителем находится уже готовый раствор 1%-ного лидокаина -- не нужно заниматься разведением 2% лидокаина до 1% (в аптеках бывает трудно найти именно 1%-ный, приходится разводить дополнительно водой для инъекций).

Недостатки цефтриаксона с растворителем в упаковке:

  • антибиотик вместе с растворителем более дорог по цене (выбирайте, что вам важнее -- удобство или стоимость)

Почему в качестве растворителя для ЦЕФТРИАКСОНА не стоит использовать НОВОКАИН?


НОВОКАИН применять в качестве растворителя не рекомендуется в связи с повышенной вероятностью развития анафилактического шока или аллергических реакций.
Так же по наблюдению пациентов:

  • боль при введении цефтриаксона лучше снимается лидокаином, чем новокаином.
  • боль при введении может усиливается после введения не свежеприготовленных растворов цефтриаксона с новокаином (согласно инструкции к препарату, приготовленный раствор цефтриаксона стабилен в течение 6 часов -- некоторые пациенты практикуют приготовление сразу нескольких доз раствора цефтриаксон+новокаин для экономии антибиотика и растворителя (например растворов 250мг цефтриаксона из порошка 500мг), иначе бы остаток пришлось выбрасывать, а для следующего укола использовать раствор или порошок из новых ампул).

ЛИОКАИН в качестве растворителя более приемлем, так как инъекция цефтриаксона очень болезненна, а лидокаин позволяет лучше чем новокаин облегчить для поциента процесс введения и всасывания антибиотика из места введения (снять боль).
ВОДА ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ в качестве растворителя используется для внутривенного введения антибиотика (лидокаин в таких случаях в качестве растворителя использовать нельзя), а так же в случаях, когда у пациента в анамнезе есть непереносимость лидокаина (аллергическая реакция).

Вы нашли, что искали?

Если нет, уточните, что нужно добавить.


Чтобы не размещать платных статей, мы продали это место под рекламу: Грузовые перевозки и переезды транспортная компания. Большая база по грузоперевозкам. Мусор и отходы - макулатура. Производство бумаги оборудование.

загрузка...
Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе