Как правильно ввести ректальную свечу

Что бы ввести ректальную свечу правильно, запомните алгоритм действий.
Большинство ректальных свечей хранятся в холодильнике -- не только потому что они при комнатной температуре могут растаять, но и потому что входящее в них действующее вещество требует такого хранения. Нам важно первое -- что бы свечу было удобно вводить, она должна быть прохладной (так она тает медленнее).
♥  Принять удобное положение тела -- стоя, немного наклониться, или лежа на боку.
♥  Вскрыть упаковку от отдельной свечи.
♥  Охладить по возможности руки (подержаться за что-то холодное -- иначе свеча будет таять в руках).
♥  Быстро, опять же что бы не растаяло: в одну руку берем свечу, второй рукой раздвигаем ягодицы, вводим так, что бы свеча оказалась за сфинктерами, в ампуле прямой кишки.


♥  При введении свечи анус должен находиться в расслабленном состоянии. Ни в коем случае не совершайте насильственного продвижения свечи -- это может привести к локальным повреждениям слизистой.
♥  Для простоты введения свечи ее конец можно смазать детским кремом, вазелином или растительным маслом.

♥  После введения свечи желательно полежать не менее получаса и воздержаться от дефекации. От ректальных свечей такое желание возникает часто -- не поддавайтесь, иначе всосаться вещество не успеет.


♥  Проще всего ставить ректальные свечи на ночь, после стула и гигиенических мероприятий -- за время сна лекарство всосется полностью.


♥  После того, как прошло положенное время для всасывания свечи и вы встали -- возможно подтекание. Не пугайтесь, это не свечка не всосалась -- просто осталась основа, в которой было растворено действующее вещество. В качестве вспомогательных веществ, которые входят в основу свечи добавляют такие вещества как парафин жидкий, парафин белый мягкий, вазелиновое масло, жир и многое другое. Именно они при температуре тела становятся жидкими, могут не полностью всасываться в прямой кишке и вызывать последующее подтекание. Уменьшить дискомфорт можно использованием одноразовых прокладок.

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info