Схема лечения аскаридоза

Вопрос:


Валерия: Добрый день! На второй процедуре гидроколонотерапии вышли 2 аскариды 10 см. и сразу прошло газообразование и болезненность в животе при массаже. Доктор прописала на мой взгляд крайне жёсткую терапию: Немазол 7 дн. по 1т . + супрастин+хофитол+нормофлорин Л и Б. Потом перерыв 7 дней и далее 3 дня ещё раз немазол и супрастин , 21 день перерыв и снова 3 дня немазол + супрастин и далее тройчатка эвалар 1 месяц. Притом прописала и всей моей семье, сказав , что передаётся бытовым путём. До этого предыдущие врачи мне прописывали только вермокс и вроде всё было отлично. Как вы думаете не слишком ли жёсткая терапия?? Я бы не хотела свой организм и организм семьи подвергнуть такой интоксикации, что посоветуете? и второй вопрос - я много читала, что аскариды не передаются..так может моей семье перед лечением всё таки анализы какие то сдать??? Спасибо, очень жду вашей помощи.

Ответ:


На мой взгляд схема хорошая и очень надежная.
Так же она предусматривает возможность возникновения токсикоза после гибели паразитов, устраняет возникшие в результате длительного паразитирования дисбактериоз и нарушенное пищеварение.
Нужно учесть, что аскаридоз лечится довольно тяжело, и часто не с первого раза, скорее всего за счет миграционной стадии — препараты действуют в основном только на паразитов в полости кишечника. А личинки в других местах могут оставаться, мигрировать, затем они выходят в кишечник, и все начинается с начала.
Немозол назначен на 7 дней, так как найдены взрослые аскариды (заражение существует давно, это говорит о том, что оно легко не вылечится, поэтому назначен длительный курс, кроме того аскаридоз может быть и на миграционной стадии (стадия развития аскарид, когда личинки мигрируют по организму — кишечник, капилляры, печень, легкие, кишечник) — именно поэтому назначен повторные курсы через 7 и 21 день.
Супрастин назначен как противоаллергический препарат — снимает аллергические проявления, которые возникают в ответ на сенсибилизацию продуктами обмена и распада личинок и взрослых особей, а так же продуктов распада погибших гельминтов.


Хофитол назначен для защиты печени, способствует выделению из организма токсинов ( в том числе при хронической интоксикации).
Нормофлорин — препарат бактерий, нормализует нарушенную гельминтами и их жизнедеятельностью флору кишечника.
Тройчатка эвалар — растительный препарат, БАД, на мой взгляд эффективность его довольно низкая, да и нужды в нем после 3 курсов Немозола нет.
Бытовым путем не передается — это геогельминт, то есть в жизненном цикле обязательно должна быть стадия, проходящая в земле. Именно там личинки становятся инвазивными. Соответственно и заразиться можно только через грязные руки, немытые фрукты и овощи, дети заражаются во время игры в песочнице. Но обязательным фактором заражения является попадание фекалий, зараженных яйцами аскарид в землю, где выращивали овощи или фрукты, в песок песочницы. Поэтому друг другу в семье предать сложно, для этого необходимо, что бы яйца гдето развивались около 20 дней, а при нормальной гигиене в семье это не представляется возможным. Но необходимо учесть тот факт, что некоторые из членов семьи могли заразиться самостоятельно.
На мой взгляд, членам семьи необходимо сдать анализ на яйцеглист, если ничего не обнаружат, на всякий случай всем дать пропить Немозол 1 таблетка 400мг однократно для взрослых, детям дозу согласно возрасту.
Если же диагноз подтвердится, тогда лучше схему использовать, как прописал врач. Но необходима корректировка для детей.
По поводу подвергания организма интоксикации препаратами — если у них действительно аскаридоз, то если не пролечить это заболевание вовремя, эффекты, вызванные паразитами будут гораздо неприятнее, чем от пропитых препаратов, так как миграционная стадия аскаридоза переносится организмом довольно тяжело, да и когда они уже в кишечнике — приятного мало.

Вы нашли, что искали?

Если нет, уточните, что нужно добавить.


Чтобы не размещать платных статей, мы продали это место под рекламу: Найти лечению зубов в Москве. Методы: лечение зубов москва. Водородная горелка смотрите на http://www.sign-service.ru.

загрузка...
Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

Наша группа во Вконтакте:

vk.com/provizor_online

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе