Мазь от ушибов, гематом

Вопрос:


Геннадий
Здравствуйте! Катаюсь на скейте, бывает падаю на ладони. Посоветуйте мазь от ушибов,гематом.

Ответ:


Выбор мази зависит от того, как выглядит повреждение.
Если это открытая рана, то перед нанесением любых мазей рану необходимо промыть (перекись, хлоргексидин).
Для предотвращения заражения раны используйте Левомеколь (в состав входит левомицетин — антибиотик широкого спектра действия и метилурацил — вещество способствующее скорейшему заживлению ран).
Для скорейшего заживления раны можно поверх лекарственного вещества нанести гидрогелевую повязку Вап-гель (состоит на 90% из воды, обеспечивает защиту от бактерий, травмирования, понижает вероятность образования шрама. успокаивает боль).
Для снятия боли закрытого ушиба, в том числе с гематомой можно использовать мази, гели и кремы на основе кетопрофена, нимесулида, диклофенака, ибупрофена и др. Их очень много в любой аптеке, поэтому перечислять не буду. Обратите внимание на то, что гель бесцветный, не оставляет следов на одежде и быстрее впитывается по сравнению с кремами и мазями.
Для скорейшего рассасывания синяков используйте мази и гели с гепарином, троксерутином, аэсцином, экстрактом конского каштана, бадяги (Троксевазин гель — при синяках, Индовазин гель — при синяках сопровождающихся болью, Аэсцин, Лиотон — отеки, ушибы, гематомы, можно использовать Траумель, гель Спасатель, Бадяга — любые кремы, мази, порошок (например 911 БАДЯГА от синяков и ушибов, бальзам «ЗОЛОТОЙ УС» от синяков и ушибов с бадягой ). Этими же средствами можно бороться и с синяком под глазом. ;)

Вы нашли, что искали?

Если нет, уточните, что нужно добавить.


Чтобы не размещать платных статей, мы продали это место под рекламу: Аппаратная коррекция фигуры на сайте perlamutr.com.ua/articles/letnij-briz-v-korrekcii-80/ прокат машин в киеве

загрузка...
Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

Наша группа во Вконтакте:

vk.com/provizor_online

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе